mardi 4 décembre 2012

Muffin aux fruits et pépite de chocolat

Super bon muffin.
J'ai pris la recette Le pain aux bananes des étudiants et j'ai modifié la recette avec quelques ajouts.
Recette à refaire souvent.=)
 

Ingrédients

2 tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à thé de poudre à pate
1/2 tasse de graisse

1/2 tasse de cassonade
2 oeufs battus
  (Remplacé par la même quantité d’eau)
3 ou 4 bananes brunies 

1/2 tasse d'eau
1/3 de tasse de bleuet séché
1/3 de tasse de cerise séché
1/3 de pépites de chocolat permis


Étapes

Préchauffer le four à 350 degrés.
Graisser des moules à muffin ou mettre des moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les fruit séchés et les pépites de chocolat).
Dans un autre bol, mettre la graisse et la cassonade en crème.
Ajouter l'eau et les bananes,bien mélanger le tout ensemble.
Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.
Déposer le mélange dans le moule.
Donne 12 muffins.
Cuire environs 15-20 minutes. 
Vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt.

Bon appétit =)
Isabelle
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire