Un bon gâteau qui fait différent.
Le Nutriwhip est une alternative à la crème fouettée quand
on ne peut se permettre de la vraie.
J’ai pris la recette ici
Ingrédients
1 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre granulé
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1/3 de tasse de saindoux ( mis margarine permise)
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à thé d’extrait d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse d’eau chaude
1 tasse de Nutriwhip*
1 c. à thé d’extrait d’érable
1 c. à table de cassonade ou de flocons d’érable permis
(facultatif)
Préchauffer le four à 350° F.
Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger le soda à pâte, la margarine, le vinaigre et les extraits d’érable et de vanille.
Déposer les ingrédients liquides sur le mélange sec.
Couvrir le tout avec l’eau chaude.
Mélanger au batteur électrique afin d’avoir une belle
consistance homogène.
Mettre la préparation dans 1 moule à gâteau rond graissé.
Cuire au four 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Lorsque le gâteau est refroidi,fouetter le Nutriwhip selon les instructions sur
l’emballage en y ajoutant l’extrait d’érable. En garnir généreusement le
gâteau.
Saupoudrer de cassonade ou de flocons d’érable pour
décorer.
Bon appétit.
Isa
Bon appétit.
Isa
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