dimanche 31 juillet 2011

Muffins anglais maison


Bonjour,

J’ai adoré cette recette …...... pourquoi ? 
Car mon fils peut en manger =)
Ceux à l’épicerie contiennent des allergènes.
Cela fait 3 fois que je fais cette recette et on l’aime tous.
J’ai découverte cette recette ici.

Ingrédients

 1 tasse d'eau tiède
1 c. a soupe de sucre
1/2 c. a thé de levure rapide (instantanée)
11/4 tasse de farine tout usage non blanche
1/2 c. a thé de poudre a pâte
1/4 c. a thé de sel

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, le sucre la levure 1 tasse de farine a l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 15 minutes.

Dans un autre bol mélanger le reste de la farine, la poudre a pâte et le sel. Saupoudrer sur la préparation a la levure et remuer a la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer dans un endroit tiède et humide, environ 1h15 ou jusqu'à ce que la pâte gonfle et triple de volume.

Bien beurrer les parois intérieures des 3 emporte-pièce. Les déposer dans une grande poêle antiadhésive. Déposer la poêle sur un feu moyen et chauffer environ 3 minutes. Réduire le feu a doux et verser 1/2 tasse de pâte dans chaque emporte-pièce, moi je prends directement une tasse a mesuré. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire 10 minutes. Retirer les emporte-pièce et retourner les muffins. Poursuivre la cuisson a découvert environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Répéter avec le reste de la pâte sur une grille. Si vous n'avez pas d’emporte-pièce, utiliser 3 boîtes de conserves propres ouvertes aux 2 extrémités beurrés.

Bon appétit
Isabelle


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