lundi 17 octobre 2011

Le pain aux bananes des étudiants


Voici notre dessert de hier soir.

Une recette à refaire et a ne pas oublier =)
Modifié sans œuf.
C'est un pain, mais je trouve que ça ressemble plus à un gâteau =)
J’ai pis la recette ici

Ingrédients

2 tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
2 oeufs battus   (Remplacé par la même quantité d’eau)
3 ou 4 bananes brunies
Au goût noix, pépites de chocolat

Étapes

Préchauffer le four à 350 degrés.

Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à haut bord.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).

Dans un autre bol, mettre le beurre et la cassonade en crème.

Ajouter l'eau et les bananes, Bien piler le tout ensemble.

Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.

Déposer le mélange dans le moule.

Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt)

Si en court de cuisson le dessus vous semble trop bruni , mettre un papier d’aluminium pour le reste de la cuisson.

Bon appétit =)
Isabelle


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire