lundi 6 juin 2011

Beigne banane et pépite de chocolat


Je voulais faire des beignes à mon fils car les vrais beignes il n’a pas le droit.
Je ne voulais pas lui faire quelque chose de trop sucré et quelque chose de santé.
Je n’ai pas vraiment trouvé de recette adapté pour ses allergies alors je me suis inspiré de ma recette de muffin a la banane que j’ai fait ici
J’ai cependant modifié un petit peu. =)

Ingrédients

1 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
2 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de gruau
1/2 tas de lait de riz
1/2 tasse d`huile
1 banane écrasée 
1/4 tasse de pépite de chocolat permis

  • Préchauffé le four a 400F
  • Dans un bol mettre le gruau dans le lait de riz et laisser gonfler le gruau
  • Mettre ingrédients sec dans un bol: farine, sucre, poudre à pâte, soda, sel et mélanger.
  • Une fois que le gruau a gonflé ajouté huile et la banane et mélanger.
  • Incorporé le mélange sec a celui liquide et mélanger doucement.
  • La texture de la pâte est ainsi  

  • Mettre la pâte dans une poche ou comme j’ai fait dans un sac ziploc
  • Je m’aide à l’aide d’une tasse

  • Ensuite couper le boute du sac

  • Mettre dans des moules à beigne.
  • Cuire selon la grosseur des beignes, moi 6-7 minutes.


  • Lorsque j’arrive à la fin du sac je prends une règle pour ramener le reste de la pâte jusqu’au bout


Pourquoi je fais gonfler mon gruau dans le lait ….. Car je veux qu’il soit tout défait dans mon beigne.

Donne 30 mini beignes.
Bon appétit. =)
Isabelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire