Ingrédients
6 pommes, pelées, en tranches
1 tasse (170 ml) sirop d'érable
1 1/2 de tasse (190 ml) farine
1 1/2 de tasse (190 ml) gruau
1 tasse (125 ml) cassonade
Sel
3/4 tasse (125 ml) beurre
Préparation
- Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré allant au four.
- Verser le sirop d'érable sur les pommes.
- Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
- Saupoudrer les pommes de ce mélange.
- Cuire au four 40 minutes à 400 °F (190 °C). Ne pas couvrir.
Je me suis inspirée de la recette prise sur Recettes du Québec mais ici on adore le crumble sur le dessus alors je le double toujours
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire