mardi 19 mars 2013

Croustade aux pommes à l'érable



Ingrédients

6 pommes, pelées, en tranches 
1 tasse (170 ml) sirop d'érable 
1 1/2 de tasse (190 ml) farine 
1 1/2 de tasse (190 ml) gruau 
1 tasse (125 ml) cassonade 
Sel 
3/4 tasse (125 ml) beurre 

Préparation


  • Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré allant au four.
  • Verser le sirop d'érable sur les pommes.
  • Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
  • Saupoudrer les pommes de ce mélange.
  • Cuire au four 40 minutes à 400 °F (190 °C). Ne pas couvrir.
Je me suis inspirée de la recette prise sur Recettes du Québec mais ici on adore le crumble sur le dessus alors je le double toujours


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire