mardi 19 mars 2013

MUFFINS MASKOUTAINS



Pour 12 muffins


Ingrédients

  • 2 Tasse de farine de blé entier
  • 1 c. soupe de poudre a pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de gruau
  • ½ tasse de son de blé
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • 1 ½ tasse de lait (écrémé)
  • 2 œufs
  • 1 c. soupe de vanille
  • 3 c. soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sirop d’érable 
  • ½ tasse de noix
  • ½ tasse de pépites de chocolat et/ou canneberges/fruits
Préparation (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 350°C et préparer un moule pour 12 muffins.
  • Mélanger les 6 premiers ingrédients
  • Dans un grand bol, battre légèrement les œufs avec l’huile d’olive, la cassonade et le sirop d’érable. Ajouter la vanille et le lait . Incorporer progressivement le mélange sec dans le bol ou se trouve le mélange d’œufs, En essayant de brasser le moins possible tout en mouillant bien tout le mélange.
  • Ajouter aussi les noix, pépites, canneberges ou autres.
  • Mettre dans des moules.
  • Cuire environ 22 minutes au four.

Je ne sais pas d'ou vient la recette c'est la seule de mon meilleur ami qui l'a partagé :)

Mélanie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire