Pour 12 muffins
- 2 Tasse de farine de blé entier
- 1 c. soupe de poudre a pâte
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de gruau
- ½ tasse de son de blé
- ¼ tasse de graines de lin moulues
- 1 ½ tasse de lait (écrémé)
- 2 œufs
- 1 c. soupe de vanille
- 3 c. soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de cassonade
- ¼ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de noix
- ½ tasse de pépites de chocolat et/ou canneberges/fruits
Préparation (10 minutes)
- Préchauffer le four à 350°C et préparer un moule pour 12 muffins.
- Mélanger les 6 premiers ingrédients
- Dans un grand bol, battre légèrement les œufs avec l’huile d’olive, la cassonade et le sirop d’érable. Ajouter la vanille et le lait . Incorporer progressivement le mélange sec dans le bol ou se trouve le mélange d’œufs, En essayant de brasser le moins possible tout en mouillant bien tout le mélange.
- Ajouter aussi les noix, pépites, canneberges ou autres.
- Mettre dans des moules.
- Cuire environ 22 minutes au four.
Je ne sais pas d'ou vient la recette c'est la seule de mon meilleur ami qui l'a partagé :)
Mélanie
Mélanie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire