mardi 19 mars 2013

Riz minute et cubes de boeuf


J,ai pris la recette ici
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=671
J'ai mofifier la recette au goût des enfats pour les légumes.

Ingrédients

1 1/2 tasse de riz a cuire 20 minutes
eau pour faire cuire le riz
3 c.à soupe concentré de bouillon de boeuf

Boeuf :
1 lb cubes de boeuf
3 gousse ail, hachée
4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive
Poivre, au goût
Sel d'oignon
2 c.à soupe sauce soya

Étapes

  1. Riz: Dans chaudron, mélanger le bouillon de boeuf et l'eau. Porter à ébulition.
  2. Ajouter le riz minute et laisser gonfler. Mettre de côté.
  3. Boeuf: Dans un bol, mettre l'huile, le boeuf, les épices, la sauce soja et l'ail. Bien mélanger.
  4. Entre temps, couper l'oignon et le poivron en tout petit morceaux.
  5. Ajouter dans le bol et mélanger. Si vous avez le temps, laisser macérer 1 heure environ.
  6. Par la suite, dans un poêlon, cuire le mélange de boeuf
  7. Ajouter ce mélange au riz et bien mélanger le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire