dimanche 25 novembre 2012

Brioche crème de citron

Voici une délicieuse recette de brioche crème de citron.
A refaire souvent.


Ingrédients :

1 tasse d'eau
1/4 tasse de margarine ramollie
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure


pour la crème au citron   

200 ml de lait
 6 cuillères a soupe de sucre
 4 cuillères a soupe de fécule de maïs
 jus et zeste d'un gros citron 
vanille
30 gr de beurre

Glaçage :

1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude 

Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine au cycle dough.
Faire le cycle et faire lever la pâte dans la machine à pain.
Préparer la crème, mettre dans une casserole tout les ingrédients.
Les mélanger avec le fouet avant de la mettre sur le feu.
Mettre la casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant de temps en temps.

Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle.
Tartiner le rectangle de pâte avec la crème de citron.
Rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales.
Placer dans des moules à muffin graissé et laisser lever environ 1h.

Cuire au four à 350º pendant environ 15-20 minutes.

Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.

Bon appétit.
Isabelle

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