jeudi 15 novembre 2012

POULET GÉNÉRAL SIROP

Vraiment délicieuse.
Un bon goût de sucré pour ceux qui aime ça. =)
Tout le monde à aimé et je vais bientôt la refaire.
Très simple aussi.
J'ai modifié la recette pour les petits difficile de la maison.
J'ai prise la recette ici



2 lb (900gr) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
1/3 de tasse d'eau
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile canola

Sauce :

2 c. à thé d'huile canola

2 c. à thé de gingembre
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Mélanger, dans un grand bol, l'eau, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober.
Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet.

Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.

Pour préparer la sauce :
 

Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre, l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 3minutes. 
Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili.
Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. 
Ajouter le poulet cuit à la sauce.
Servir.

Bon appétit.
Isa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire