vendredi 6 mai 2011

Bagels pour machine à pain





Voici une recette de bagel que je fais souvent.
Ils sont vraiment très bons et  toute la famille les adore.
Il n’en reste jamais le lendemain. =)

Bagels à la machine à pain

1 ¼ tasse d’eau
1 c. à thé de sel
2 c. à table de miel
3 ¾ tasse de farine tout usage ou à pain
1 ¾ c. à thé de levure
1 c. à table de sucre pour pocher

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre. Sélectionner le cycle dough, une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.

Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner les bagels.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.

Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles).
Ajouter 1 c. à table de sucre à l’eau.
Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois.
Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
Moi j’aime bien mettre sous le bagel de la semoule de maïs ça donne un bon petit goût. =)
Cuire au four préchauffé à 350ºf de 15 à 20 minutes.

Bon appétit.
Isabelle




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