vendredi 6 mai 2011

Couronne de Brioche à l’érable





Voici une recette que toute la famille aiment beaucoup et les amis aussi.  =)
Non non , Mélanie je te vise pas hihihi.
J’ai cependant modifié la recette à cause des allergies de mon fils.

Couronne de Brioche à l’érable


Ingrédients :

1 tasse d'eau
1/4
tasse de margarine ramollie
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Remplissage :

1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de margarine
ramollie
1/2 c. à thé de cannelle mo
ulue

Glaçage :

1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients
du pain dans la machine au cycle dough.
Faire le cycle et faire lever la pâte dans la machine à pain.

Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle.
Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales.
Placer dans un plat à cheminée si vous voulez une couronne, graisser et laisser lever environ 1h.

Cuire au four à 350º pendant environ 15-20 minutes.

Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.

Bon appétit.
Isabelle


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire